Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Виды общедомовых счетчиков и правила их поверки

Виды общедомовых счетчиков и правила их поверки

Известно, что в многоквартирных домах учет расхода ресурсов ведется на двух уровнях – индивидуальном и общедомовом. По этому принципу делятся на виды и счетчики. Если с индивидуальными приборами учета на горячую и холодную воду, электроэнергию и газ все понятно, т. к. с ними приходится иметь дело самим собственникам квартир, то с общедомовым оборудованием не все так ясно. Чтобы прояснить ситуацию, разберемся, какие виды общедомовых счетчиков существуют, по каким правилам проводится их поверка.

Виды

По типам ресурсов, поставляемых в дом специализированными ресурсоснабжающими организациями, все общедомовые счетчики делятся на следующие виды:

  1. Горячей и холодной воды.
  2. Электроэнергии.
  3. Отопления.
  4. Газа (если дом к нему подключен).

Приборы учета тепла, установленные в доме, могут быть следующих видов:

  • Тахометрические – доступные по цене, но уязвимые к качеству теплоносителя и скачкам давления.
  • Электромагнитные – точные, но капризные.
  • Вихревые – точные и надежные при регулярном обслуживании и контроле.
  • Ультразвуковые – точные, но требовательные к обслуживанию.

Поверка

Первичная поверка работоспособности общедомовых счетчиков осуществляется заводом-изготовителем. Факт такой поверки подтверждается – клеймом, наклейкой, соответствующей пометкой в техническом паспорте. В этом документе указывается и межповерочный период, по истечении которого должна проводиться очередная плановая поверка. Поверочные мероприятия приборов тепла выполняются в межсезонье, после отключения отопления весной. Поверка в обязательном порядке проводятся после проведения ремонтов на коммуникациях.

Организацию поверочных мероприятий осуществляют представители управляющей компании или товарищества собственником жилья. Они заключают договор на мероприятие со специализированными организациями, имеющими соответствующую аккредитацию. Специалисты после оплаты услуг демонтирует прибор и отправляет его в лабораторию. После завершения поверочных мероприятий выдается соответствующий акт об исправности или неисправности счетчика. Расходы на поверку компенсируются из сумм, которые платят собственники жилья по графе расходов на обслуживание общедомового имущества.

В Вологде услуги по поверке общедомовых счетчиков предоставляет наша компания «ЖилСервис35». Гарантируем точность и оперативность.

Подать заявку на проверку:

 

проверка счетчиков в Вологде , проверка счетчиков , проверить счетчики в Вологде , Общедомовые счетчики
Комментарии к новости

Другие новости

Что надо знать о поверке теплосчетчиков
Что надо знать о поверке теплосчетчиков
Что надо знать о поверке теплосчетчиков
В многоквартирных домах для большинства собственников вопрос поверки теплосчетчиков является не столь актуальным, т. к. проведение этого мероприятия для общедомового прибора учета находится в ведении управляющей компании, ТСЖ или другой ответственной организации.
Ситуация для собственников частных домов с централизованным отоплением обстоит иначе. Они сами должны проводить поверку. Аналогичным образом обстоит ситуация и для владельцев квартир, в которых установлены индивидуальные приборы учёта тепла.
Что же надо знать о поверке теплосчетчиков таким людям? Давайте разбираться.
Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Датчики давления широко применяются во многих сферах человеческой деятельности. Они нужны на промышленных и производственных предприятиях. Эти приборы необходимы и в сфере ЖКХ. Они позволяют отслеживать уровни давления в водопроводных, отопительных и иных сетях. Без них невозможна организация качественной подачи воды и тепла в дома вологжан.

В соответствии с действующим законодательством датчики давления подлежат периодической поверке. Это обусловлено тем, что во время эксплуатации такого прибора важно, чтобы он обеспечивал точность показателей.

В процессе периодической поверки датчик давления проверяется на исправность работы, оценивается точность получаемых им показателей.

Периодичность поверки датчика давления зависит от вида датчика, конкретной марки и модели. Периодичность процедур проверки на основе установленных стандартов и лабораторных испытаний устанавливает производитель.

Продолжительность межповерочного периода указывается в технической документации к прибору. В...
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
По действующему законодательству любой прибор учета или счетчик подлежит обязательной поверке, которая призвана оценить исправность прибора, точность получения показаний расхода какого-либо ресурса.

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных