Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Термопреобразователи сопротивления

Важными компонентами многих измерительных приборов являются термопреобразователи сопротивления. Они необходимы для измерения температуры.

Термопреобразователи состоят из следующих деталей:

  • одного или двух термочувствительных элементов сопротивления;
  • внутренних соединительных проводов;
  • герметичного защитного корпуса для проводов;
  • внешних клемм или выводов для подключения к прибору учета. 

Термочувствительный элемент изготавливается из металлической проволоки бифилярной намотки или пленки, нанесенной на диэлектрическую подложку в виде меандра.

Принцип работы основан на изменении электрического сопротивления термочувствительного элемента от температуры.

Термопреобразователи отличаются высокой стабильностью, точностью (при использовании трех- или четырехпроводных схем) и взаимозаменяемостью. Пленочные элементы сопротивления выделяются повышенной вибропрочностью.

Термопреобразователи сопротивления

Используемый тип термопреобразователя зависит от рабочей среды – диапазон температур измеримой среды должен соответствовать рабочему диапазону термопреобразователя. Этот момент нужно учитывать при выборе модели измерительного прибора. Обращать внимание нужно на длину погружной части термопреобразователя и длину соединительного кабеля.

Как указывалось выше, точность термопреобразователя зависит от используемой схемы подключения датчика к сети. Максимальную точность обеспечивает 4-проводная схема. Меньшей точностью отличается 3-проводная схема. Эти схемы подходят для использования в приборах с классом допуска по точности – АА, А, В и С. Для приборов, где не требуется высокая точность, используется 2-проводная схема. Она не подходит для приборов с классом допуска А и АА.

В ходе эксплуатации метрологические характеристики термопреобразователей меняются. Скорость изменений зависит от характеристик измеряемой среды.

Для оценки состояния термопреобразователей предусмотрено периодическое проведение поверочных мероприятий. Сроки межповерочных периодов устанавливаются производителями приборов в зависимости от характера эксплуатации.

Поверочные мероприятия выполняются сотрудниками специализированных метрологических организаций, имеющих соответствующую аккредитацию.

В Вологде поверить термопреобразователи сопротивления вы можете у нас – в компании «ЖилСервис35». Обращайтесь!

Телефон +7 (8172) 50-00-26

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка термометров , термометр сопротивления , поверка средств измерений , термопреобразователь сопротивления , в вологде , поверка приборов
Комментарии к новости

Другие новости

Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Датчики давления широко применяются во многих сферах человеческой деятельности. Они нужны на промышленных и производственных предприятиях. Эти приборы необходимы и в сфере ЖКХ. Они позволяют отслеживать уровни давления в водопроводных, отопительных и иных сетях. Без них невозможна организация качественной подачи воды и тепла в дома вологжан.

В соответствии с действующим законодательством датчики давления подлежат периодической поверке. Это обусловлено тем, что во время эксплуатации такого прибора важно, чтобы он обеспечивал точность показателей.

В процессе периодической поверки датчик давления проверяется на исправность работы, оценивается точность получаемых им показателей.

Периодичность поверки датчика давления зависит от вида датчика, конкретной марки и модели. Периодичность процедур проверки на основе установленных стандартов и лабораторных испытаний устанавливает производитель.

Продолжительность межповерочного периода указывается в технической документации к прибору. В...
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
По действующему законодательству любой прибор учета или счетчик подлежит обязательной поверке, которая призвана оценить исправность прибора, точность получения показаний расхода какого-либо ресурса.
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Преобразователь давления – широко применяемый измерительный прибор, используемый для непрерывного определения уровня давления различных сред с последующим преобразованием измеренного значения в выходной сигнал по току или напряжению. Такие датчики широко распространены в различных отраслях: ЖКХ, энергетика, водоподготовка, водоочистка, отопление, кондиционирование и вентиляция, пищевая промышленность и химия.

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных