Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации

По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

  • индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
  • общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
  • промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

теплосчетчик теплосчетчики теплосчетчики

 

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

  • механические (тахометрические);
  • ультразвуковые;
  • вихревые;
  • электромагнитные.

По действующим законодательным нормативам многоквартирные дома должны оснащаться общедомовыми приборами учета тепла. Вопросы по установке теплосчетчиков решаются на уровне ТСЖ и управляющих компаний. Приборы монтируются в подвальных или специальных помещениях на входе и выходе трубопроводов системы отопления объекта. Передача показаний чаще осуществляется дистанционно – показания передаются на компьютер ответственного специалиста УК или ресурсоснабжающей организации. Эксплуатация таких приборов лежит в зоне ответственности специалистов УК. Они следят за передачей показаний, проводят работы по поверке, ремонту и замене.

Индивидуальные приборы учета тепла устанавливаются по инициативе собственника. Обязательных требований по их установке нет. Возможности монтажа и эксплуатации индивидуальных приборов учета определяются характером разводки труб отопления. Приборы учёта тепла на входе в квартиру можно смонтировать, если используется горизонтальная система разводки труб – трубы отопления в каждую квартиру заведены от общего стояка. Вертикальная разводка, когда трубы идут через все квартиры сверху – вниз и обратно, не позволяет монтировать индивидуальные приборы учета тепла. В такой ситуации придётся устанавливать распределители тепла на каждый радиатор. За учёт, передачу данных, монтаж и поверку индивидуальных счетчиков тепла ответственны собственники жилья.

Полный спектр услуг по обслуживанию теплосчетчиков в Вологде предоставляет компания «ЖилСервис 35».

Мы предлагаем:

  • поверку всех типов общедомовых и индивидуальных теплосчетчиков;
  • замену элемента питания;
  • монтаж / демонтаж;
  • ввод в эксплуатацию, подготовка к отопительному сезону.

Обращайтесь +7 (8172)50-60-59!

Заявка на поверку
Комментарии к новости

Другие новости

Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Датчики давления широко применяются во многих сферах человеческой деятельности. Они нужны на промышленных и производственных предприятиях. Эти приборы необходимы и в сфере ЖКХ. Они позволяют отслеживать уровни давления в водопроводных, отопительных и иных сетях. Без них невозможна организация качественной подачи воды и тепла в дома вологжан.

В соответствии с действующим законодательством датчики давления подлежат периодической поверке. Это обусловлено тем, что во время эксплуатации такого прибора важно, чтобы он обеспечивал точность показателей.

В процессе периодической поверки датчик давления проверяется на исправность работы, оценивается точность получаемых им показателей.

Периодичность поверки датчика давления зависит от вида датчика, конкретной марки и модели. Периодичность процедур проверки на основе установленных стандартов и лабораторных испытаний устанавливает производитель.

Продолжительность межповерочного периода указывается в технической документации к прибору. В...
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
По действующему законодательству любой прибор учета или счетчик подлежит обязательной поверке, которая призвана оценить исправность прибора, точность получения показаний расхода какого-либо ресурса.
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Преобразователь давления – широко применяемый измерительный прибор, используемый для непрерывного определения уровня давления различных сред с последующим преобразованием измеренного значения в выходной сигнал по току или напряжению. Такие датчики широко распространены в различных отраслях: ЖКХ, энергетика, водоподготовка, водоочистка, отопление, кондиционирование и вентиляция, пищевая промышленность и химия.

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных