Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Необходимость и важность поверки теплосчетчика

Теплосчетчики стали такой же нормой, как и счетчики на воду. Объясняется это, в первую очередь, экономической выгодой, ведь установленный теплосчетчик экономит до 40% расходов на тепло для советских построек и до 60% - для новостроек, даже учитывая затраты на покупку, установку, поверку и обслуживание прибора учета.

С экономией приходят и обязательства, ведь за теплосчетчиком нужно следить – его корректная работа и достоверность показаний станет гарантом экономии вашего бюджета. Состояние теплоносителя, примеси и частицы в нем, качество труб напрямую влияют как на показания счетчика, так и на него состояние и эксплуатационные характеристики. Важно использовать средства очистки теплоносителя и фильтры, обслуживать их и менять. 

поверка теплосчетчика поверка теплосчетчика поверка теплосчетчика

 

Помните, что за корректную работу теплосчетчика отвечает собственник помещения, в котором он установлен. То есть, поверкой квартирных приборов учета занимаются владельцы квартиры, а общедомовых – УК или ТСЖ.

Когда необходимо провести поверку теплосчетчика?

Существует три вида поверки теплосчетчиков:

  1. Первичная. Её проводит завод-изготовитель перед выпуском приборов в продажу.
  2. Плановая. Сроки проведения такой поверки зависят от вида и модели счетчика, информацию об этом указывают в инструкции к прибору.
  3. Внеплановая.

Внеплановая проверка проводится в случае:

- механического повреждения прибора;

- сбоя программных настроек;

- переноса счетчика на другое место;

- повреждения пломбы;

- сомнений в достоверности данных;

- если показания не выводятся на дисплей.

Во всех этих случаях поверка обязательна, по её результатам выдается документ, содержащий рекомендации по ремонту прибора или, если это невозможно – его замене.

После плановой поверки выдается свидетельство, разрешающее дальнейшую эксплуатацию теплосчетчика.

В Вологде проверкой квартирных теплосчетчиков занимается наша аккредитованная компания. Стоимость услуги – от 2000 рублей.

Записаться на поверку вы можете по телефонам +7(8172)50-00-26 и 8(911)501-00-26.

Заявка на поверку
поверка счетчиков , стоимость поверки теплосчетчика , поверка теплового счетчика на отопление , поверка узла учета тепла
Комментарии к новости

Другие новости

В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
С конца сентября 2020 года вступили в силу новые изменения, касающиеся процедуры поверки приборов учёта воды, газа, электричества и тепловой энергии. Но чтобы понять значение и характер изменений, предварительно разберёмся, какие правила действовали раньше.

Любой прибор учёта по существующим правилам требуется проверять на исправность и точность передаваемых измерений. Поверки счетчиков проводятся периодически в установленные сроки – межповерочный период определяется производителем и указывается в техническом паспорте прибора.

Поверочные мероприятия проводят специализированные организации, прошедшие обязательную аккредитацию. По результатам поверки специалист оформляет письменное свидетельство. Если прибор исправен, то начисление платы осуществляется по факту расхода ресурса. При неисправности прибора, а также в случае невыполнения поверки в установленные сроки, первые 3 месяца начисление платы проводится по среднему расходу за текущий год. По истечении 3 месяцев начинает начисля...
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Сегодня для точного контроля расхода тепловых ресурсов активно применяются общедомовые теплосчетчики. Они используются и в многоквартирных домах, и в частных домах, подключённых к централизованной системе отопления.

Для контроля исправности приборов и точности отображаемых показаний периодически проводятся поверочные мероприятия. Разберёмся, как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков.

Поверка общедомовых приборов учета тепла – обязательная процедура, периодичность проведения которой определяется техническими характеристиками теплосчетчика (межповерочные сроки указаны в техническом паспорте). Мероприятия по поверке могут проводить только специализированные компании, имеющие соответствующую аккредитацию.

Обслуживание общедомовых теплосчетчиков осуществляется за счет собственников квартир в многоквартирном или частном доме. Расходы на обслуживание включены в коммунальные платежи. Организацию обслуживания теплосчетчиков, включая проведение поверочных мероприятий, о...
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

* индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
* общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
* промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

* механические (тахометрические);
* ультразвуковые;
* вихревые;
* электромагнитные.

По действующим законодате...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных