Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Что такое квартирные теплосчетчики

Сегодня по всей стране в соответствии с действующим законодательством активно внедряются энергосберегающие технологии. В области тепловой энергии к таким мерам относится установка в домах квартирных теплосчетчиков.

квартирный теплосчетчик квартирный теплосчетчик квартирный теплосчетчик

Такие приборы должны устанавливаться во всех многоквартирных домах, которые вводятся в эксплуатацию последние восемь лет. Здесь стоит уточнить, что квартирные теплосчетчики можно устанавливать только при горизонтальной разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиры. При вертикальной системе предварительно потребуется установка на каждый радиатор распределителя тепла.

Что же собой представляют индивидуальные приборы учёта распределения тепловой энергии, чаще называемые квартирными теплосчетчиками? Разберёмся в этом вопросе.

Теплосчетчик – электронное устройство, состоящее из нескольких взаимосвязанных элементов. Основные компоненты счетчика:

  1. Тепловычислитель.
  2. Расходомер – первичный преобразователь расхода. Применяются тахометрические (крыльчатые или турбинные) или ультразвуковые расходомеры.
  3. Два датчика температуры.

Как работает прибор? Модули считывания температурных данных устанавливаются на трубы отопления при входе в квартиру и при выходе из неё. Расходомер также монтируется в систему. Все считывающие приборы соединены с темловычислителем. Туда они передают соответствующие данные.

Тепловычислитель на основе полученных данных рассчитывает количество потреблённого тепла. Электронный модуль также суммирует получаемые показатели с установленной периодичностью (час, сутки, месяц). Датчик памяти в приборе позволяет сохранять все полученные и рассчитанные сведения. При выборе модели стоит отдавать предпочтение наименованиям, которые оснащены энергонезависимой памятью. Она позволяет сохранять сведения даже при длительном отсутствии подключения прибора к источнику электропитания (от 12 до 36 месяцев). Источником электропитания у большинства моделей является встроенная батарея со сроком эксплуатации в несколько лет.

Все данные выводятся на специальный дисплей. Ежемесячно, в установленную дату передачи показаний, происходит регистрация потреблённой тепловой энергии. Данные автоматически отправляются в централизованную систему сбора и обработки.

На дисплее можно посмотреть следующие показатели:

  • количество потреблённой тепловой энергии за установленный период;
  • расход теплоносителя;
  • температура в трубопроводах на входе и выходе;
  • рахница температур в контуре;
  • время работы счётчика.

Квартирный теплосчётчик позволяет точно контролировать расход за установленный период тепловой энергии. В сочетании с обустройством современного энергосберегающего оборудования теплосчётчик позволяет существенно экономить расход тепла.

С определённой периодичностью квартирные теплосчетчикам требуют проведения поверочных мероприятий. Межповерочный срок эксплуатации варьируется от 4 до 6 лет. Общий срок службы прибора достигает 12–18 лет. Всё зависит от конкретной модели и характера эксплуатации.

Заказывать поверку теплосчетчиков в Вологде вы можете,

обратившись в компанию «ЖилСервис35»

8 (8172)50-60-59.

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка узла учета тепла , поверка теплового счетчика на отопление , стоимость поверки теплосчетчика , поверка счетчиков
Комментарии к новости

Другие новости

Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

* индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
* общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
* промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

* механические (тахометрические);
* ультразвуковые;
* вихревые;
* электромагнитные.

По действующим законодате...
Закон о поверке счетчиков 2020
Закон о поверке счетчиков 2020
Закон о поверке счетчиков 2020
В условиях карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, правительством подписано постановление, по которому до конца 2020 года начисления оплаты за коммунальные услуги в случае завершения межповерочного периода у прибора учёта осуществляются на основе показаний этих приборов. Что это значит? Граждане, в квартирах которых у приборов учёта завершился межповерочный период и нужно проводить поверочные мероприятия, не обязаны проводить эту процедуру до 1 января 2021 года. А показания можно продолжать подавать, не опасаясь за перерасчёт стоимости услуг по нормативам.

Чтобы понимать характер этих изменений, нужно понимать, какие правила существуют по закону в нормальных условиях, не ограниченных коронавирусными ограничениями.

Правила поверки счетчиков:

1. Отслеживать сроки поверки приборов обязан собственник жилья. Сроки поверки можно проверить в паспорте на прибор или в контролирующей инстанции (управляющей компании, ресурсоснабжающей организации).
2. При на...
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Наличие датчиков давления в системах кондиционирования, отопления и в насосах исключает перегрузку. Они не допускают нерациональной эксплуатации систем и переплаты за их пользование. Но для этого нужно регулярно проходить проверку датчиков давления. Тогда они будут правильно работать.
Проверка датчиков давления - одно из направлений в работе нашей компании «ЖилСервис35»! У нас есть аккредитация на поверку разных приборов учета. И мы гарантируем:
- обслуживание датчиков давления разных производителей, с механическим напряжением 0-16 МПа;
- обслуживание датчиков, работающих в самых разных системах, в том числе в отопительной;
- мы работаем и с частными клиентами, и с организациями;
- применение утвержденных методик для проверки датчиков давления.
Поэтому итоги проверки - абсолютно точны! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных