Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Что такое квартирные теплосчетчики

Сегодня по всей стране в соответствии с действующим законодательством активно внедряются энергосберегающие технологии. В области тепловой энергии к таким мерам относится установка в домах квартирных теплосчетчиков.

квартирный теплосчетчик квартирный теплосчетчик квартирный теплосчетчик

Такие приборы должны устанавливаться во всех многоквартирных домах, которые вводятся в эксплуатацию последние восемь лет. Здесь стоит уточнить, что квартирные теплосчетчики можно устанавливать только при горизонтальной разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиры. При вертикальной системе предварительно потребуется установка на каждый радиатор распределителя тепла.

Что же собой представляют индивидуальные приборы учёта распределения тепловой энергии, чаще называемые квартирными теплосчетчиками? Разберёмся в этом вопросе.

Теплосчетчик – электронное устройство, состоящее из нескольких взаимосвязанных элементов. Основные компоненты счетчика:

  1. Тепловычислитель.
  2. Расходомер – первичный преобразователь расхода. Применяются тахометрические (крыльчатые или турбинные) или ультразвуковые расходомеры.
  3. Два датчика температуры.

Как работает прибор? Модули считывания температурных данных устанавливаются на трубы отопления при входе в квартиру и при выходе из неё. Расходомер также монтируется в систему. Все считывающие приборы соединены с темловычислителем. Туда они передают соответствующие данные.

Тепловычислитель на основе полученных данных рассчитывает количество потреблённого тепла. Электронный модуль также суммирует получаемые показатели с установленной периодичностью (час, сутки, месяц). Датчик памяти в приборе позволяет сохранять все полученные и рассчитанные сведения. При выборе модели стоит отдавать предпочтение наименованиям, которые оснащены энергонезависимой памятью. Она позволяет сохранять сведения даже при длительном отсутствии подключения прибора к источнику электропитания (от 12 до 36 месяцев). Источником электропитания у большинства моделей является встроенная батарея со сроком эксплуатации в несколько лет.

Все данные выводятся на специальный дисплей. Ежемесячно, в установленную дату передачи показаний, происходит регистрация потреблённой тепловой энергии. Данные автоматически отправляются в централизованную систему сбора и обработки.

На дисплее можно посмотреть следующие показатели:

  • количество потреблённой тепловой энергии за установленный период;
  • расход теплоносителя;
  • температура в трубопроводах на входе и выходе;
  • рахница температур в контуре;
  • время работы счётчика.

Квартирный теплосчётчик позволяет точно контролировать расход за установленный период тепловой энергии. В сочетании с обустройством современного энергосберегающего оборудования теплосчётчик позволяет существенно экономить расход тепла.

С определённой периодичностью квартирные теплосчетчикам требуют проведения поверочных мероприятий. Межповерочный срок эксплуатации варьируется от 4 до 6 лет. Общий срок службы прибора достигает 12–18 лет. Всё зависит от конкретной модели и характера эксплуатации.

Заказывать поверку теплосчетчиков в Вологде вы можете,

обратившись в компанию «ЖилСервис35»

8 (8172)50-60-59.

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка узла учета тепла , поверка теплового счетчика на отопление , стоимость поверки теплосчетчика , поверка счетчиков
Комментарии к новости

Другие новости

Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Поверка датчика давления
Датчики давления широко применяются во многих сферах человеческой деятельности. Они нужны на промышленных и производственных предприятиях. Эти приборы необходимы и в сфере ЖКХ. Они позволяют отслеживать уровни давления в водопроводных, отопительных и иных сетях. Без них невозможна организация качественной подачи воды и тепла в дома вологжан.

В соответствии с действующим законодательством датчики давления подлежат периодической поверке. Это обусловлено тем, что во время эксплуатации такого прибора важно, чтобы он обеспечивал точность показателей.

В процессе периодической поверки датчик давления проверяется на исправность работы, оценивается точность получаемых им показателей.

Периодичность поверки датчика давления зависит от вида датчика, конкретной марки и модели. Периодичность процедур проверки на основе установленных стандартов и лабораторных испытаний устанавливает производитель.

Продолжительность межповерочного периода указывается в технической документации к прибору. В...
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
Поверка расходомеров – как часто нужно ее делать?
По действующему законодательству любой прибор учета или счетчик подлежит обязательной поверке, которая призвана оценить исправность прибора, точность получения показаний расхода какого-либо ресурса.
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Поверка преобразователей (датчиков) давления
Преобразователь давления – широко применяемый измерительный прибор, используемый для непрерывного определения уровня давления различных сред с последующим преобразованием измеренного значения в выходной сигнал по току или напряжению. Такие датчики широко распространены в различных отраслях: ЖКХ, энергетика, водоподготовка, водоочистка, отопление, кондиционирование и вентиляция, пищевая промышленность и химия.

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных