Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Поверка весов

Все весы, которые используются в коммерческой деятельности, должны соответствовать заявленным метрологическим требованиям. Для подтверждения точности измерений весов по существующим стандартам, такие измерительные приборы подлежать периодической поверке.

По установленным порядкам поверка весов может быть пяти видов:

  1. Первичная.
  2. Периодическая.
  3. Внеочередная.
  4. Инспекционная.
  5. Экспертная.

Периодичность плановых поверок весов определяется видом, типом и моделью прибора. Сроки проверки указываются в технической документации.

 

В процессе поверки весов проверяются сразу несколько составляющих устройства:

  • точность измерения по метрологическим требованиям;
  • физическая устойчивость;
  • чувствительность к различным колебаниям.

Процедура поверки весов подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Проверка оборудования без гирь. Производится оценка грамотности сборки устройства, его работы при нарушении равновесия измерительных элементов.
  2. Сопоставление показателей весов с применением эталонной гири. Показатели прибора должны соответствовать весу гири.
  3. Воздействие максимально допустимых весов и проверка показаний весов в таких условиях.

Если показатели по всем критериям проверки соответствуют параметрам нормативных документов, прибор признаётся пригодным к эксплуатации. При расхождении показаний, превышающих допустимую погрешность, процедура считается не пройденной. Такой прибор не допускается для профессионального применения. Владельцу прибора может потребоваться ремонт или полная замена.

Результат успешной поверки весов фиксируется соответствующей записью и печатью в техническом паспорте с установкой клейма на самом приборе. Если прибор не прошёл поверку, клеймо на него не ставится. Специалист выписывает документ, в котором указывается, что измерительному оборудованию требуется настройка или ремонт.

Соответствующую поверку с измерительным прибором проходят и весовой инвентарь. Каждую гирю проверяют на соответствие по весу эталонной величине.

Применение измерительного оборудования с просроченной или не пройденной поверкой подразумевает наказание в виде штрафа или наложения запрета на торговлю.

Компания «ЖилСервис35» профессиональная поверка приборов учета. Оставьте заявку на поверку по телефону: +7 (8172) 50-00-26.

 

Вернуться назад

 

Заявка на поверку
поверка весов в вологде , поверка электронных весов , поверка торговых весов , поверка весов периодичность
Комментарии к новости

Другие новости

В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
С конца сентября 2020 года вступили в силу новые изменения, касающиеся процедуры поверки приборов учёта воды, газа, электричества и тепловой энергии. Но чтобы понять значение и характер изменений, предварительно разберёмся, какие правила действовали раньше.

Любой прибор учёта по существующим правилам требуется проверять на исправность и точность передаваемых измерений. Поверки счетчиков проводятся периодически в установленные сроки – межповерочный период определяется производителем и указывается в техническом паспорте прибора.

Поверочные мероприятия проводят специализированные организации, прошедшие обязательную аккредитацию. По результатам поверки специалист оформляет письменное свидетельство. Если прибор исправен, то начисление платы осуществляется по факту расхода ресурса. При неисправности прибора, а также в случае невыполнения поверки в установленные сроки, первые 3 месяца начисление платы проводится по среднему расходу за текущий год. По истечении 3 месяцев начинает начисля...
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Сегодня для точного контроля расхода тепловых ресурсов активно применяются общедомовые теплосчетчики. Они используются и в многоквартирных домах, и в частных домах, подключённых к централизованной системе отопления.

Для контроля исправности приборов и точности отображаемых показаний периодически проводятся поверочные мероприятия. Разберёмся, как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков.

Поверка общедомовых приборов учета тепла – обязательная процедура, периодичность проведения которой определяется техническими характеристиками теплосчетчика (межповерочные сроки указаны в техническом паспорте). Мероприятия по поверке могут проводить только специализированные компании, имеющие соответствующую аккредитацию.

Обслуживание общедомовых теплосчетчиков осуществляется за счет собственников квартир в многоквартирном или частном доме. Расходы на обслуживание включены в коммунальные платежи. Организацию обслуживания теплосчетчиков, включая проведение поверочных мероприятий, о...
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

* индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
* общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
* промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

* механические (тахометрические);
* ультразвуковые;
* вихревые;
* электромагнитные.

По действующим законодате...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных