Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку весов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Поверка весов

Все весы, которые используются в коммерческой деятельности, должны соответствовать заявленным метрологическим требованиям. Для подтверждения точности измерений весов по существующим стандартам, такие измерительные приборы подлежать периодической поверке.

По установленным порядкам поверка весов может быть пяти видов:

  1. Первичная.
  2. Периодическая.
  3. Внеочередная.
  4. Инспекционная.
  5. Экспертная.

Периодичность плановых поверок весов определяется видом, типом и моделью прибора. Сроки проверки указываются в технической документации.

 

В процессе поверки весов проверяются сразу несколько составляющих устройства:

  • точность измерения по метрологическим требованиям;
  • физическая устойчивость;
  • чувствительность к различным колебаниям.

Процедура поверки весов подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Проверка оборудования без гирь. Производится оценка грамотности сборки устройства, его работы при нарушении равновесия измерительных элементов.
  2. Сопоставление показателей весов с применением эталонной гири. Показатели прибора должны соответствовать весу гири.
  3. Воздействие максимально допустимых весов и проверка показаний весов в таких условиях.

Если показатели по всем критериям проверки соответствуют параметрам нормативных документов, прибор признаётся пригодным к эксплуатации. При расхождении показаний, превышающих допустимую погрешность, процедура считается не пройденной. Такой прибор не допускается для профессионального применения. Владельцу прибора может потребоваться ремонт или полная замена.

Результат успешной поверки весов фиксируется соответствующей записью и печатью в техническом паспорте с установкой клейма на самом приборе. Если прибор не прошёл поверку, клеймо на него не ставится. Специалист выписывает документ, в котором указывается, что измерительному оборудованию требуется настройка или ремонт.

Соответствующую поверку с измерительным прибором проходят и весовой инвентарь. Каждую гирю проверяют на соответствие по весу эталонной величине.

Применение измерительного оборудования с просроченной или не пройденной поверкой подразумевает наказание в виде штрафа или наложения запрета на торговлю.

Компания «ЖилСервис35» профессиональная поверка приборов учета. Оставьте заявку на поверку по телефону: +7 (8172) 50-00-26.

 

Вернуться назад

 

Заявка на поверку
поверка весов в вологде , поверка электронных весов , поверка торговых весов , поверка весов периодичность
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Сегодня по всей стране в соответствии с действующим законодательством активно внедряются энергосберегающие технологии. В области тепловой энергии к таким мерам относится установка в домах квартирных теплосчетчиков.

Такие приборы должны устанавливаться во всех многоквартирных домах, которые вводятся в эксплуатацию последние восемь лет. Здесь стоит уточнить, что квартирные теплосчетчики можно устанавливать только при горизонтальной разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиры. При вертикальной системе предварительно потребуется установка на каждый радиатор распределителя тепла.

Что же собой представляют индивидуальные приборы учёта распределения тепловой энергии, чаще называемые квартирными теплосчетчиками? Разберёмся в этом вопросе.

Теплосчетчик – электронное устройство, состоящее из нескольких взаимосвязанных элементов. Основные компоненты счетчика:

1. Тепловычислитель.
2. Расходомер – первичный преобразователь расхода. Применяются тахометрические (крыль...
Периодичность поверки манометров
Периодичность поверки манометров
Периодичность поверки манометров
Манометры (специальные приборы для измерения давления), как и все точные приборы учета, необходимо периодически поверять. Это важно, поскольку они используются на оборудовании, в случае неисправности представляющем реальную угрозу: газовых баллонах, производственных агрегатах. Контроль исправности работы манометра осуществляется при помощи специальных метрологических систем, при этом важно, чтобы работу выполнял грамотный специалист. В Вологде поверка манометров выполняется компанией "ЖилСервис35" в лабораторных условиях с аттестованными эталонами.

Зачем нужна поверка?

Поверка манометра заключается в его внешнем осмотре на наличие трещин, сколов, вмятин на корпусе и сравнении показаний с эталонными.

Если прибор учета используется в одной из сфер, попадающих по ГРОЕИ (государственное регулирование в области единства измерений), то регулярная поверка манометра обязательна. Если нет - то поверка проводится на усмотрение владельцев или ответственных лиц, чтобы убедиться, что ...
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
Нужно ли поверять водосчётчики после апреля 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции и объявлением режима самоизоляции Правительство РФ приняло постановление №424, которое вступило в силу 6 апреля 2020 года.

Скачать Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г №424 (.doc)

Это постановление устанавливает меры финансовой поддержки потребителей услуг ЖКХ в период распространения коронавирусной инфекции.

Попробуем понять, какие изменения коснутся поверки водосчётчиков.

Постановление Правительства №424 от 02.04.2020 года приостанавливает действие подпункта «Д» пункта 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг до 1 января 2021.

В этом подпункте говорится, что водосчётчик признаётся неисправным (а его показания не принимаются к учёту) в случае истечения межповерочного интервала поверки прибора учёта.

Это означает, что если срок поверки вашего прибора закончился, то до 1 января 2021 его показания будут приниматься к расчёту. А 1 января 202...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных