Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Поверка весов

Все весы, которые используются в коммерческой деятельности, должны соответствовать заявленным метрологическим требованиям. Для подтверждения точности измерений весов по существующим стандартам, такие измерительные приборы подлежать периодической поверке.

По установленным порядкам поверка весов может быть пяти видов:

  1. Первичная.
  2. Периодическая.
  3. Внеочередная.
  4. Инспекционная.
  5. Экспертная.

Периодичность плановых поверок весов определяется видом, типом и моделью прибора. Сроки проверки указываются в технической документации.

 

В процессе поверки весов проверяются сразу несколько составляющих устройства:

  • точность измерения по метрологическим требованиям;
  • физическая устойчивость;
  • чувствительность к различным колебаниям.

Процедура поверки весов подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Проверка оборудования без гирь. Производится оценка грамотности сборки устройства, его работы при нарушении равновесия измерительных элементов.
  2. Сопоставление показателей весов с применением эталонной гири. Показатели прибора должны соответствовать весу гири.
  3. Воздействие максимально допустимых весов и проверка показаний весов в таких условиях.

Если показатели по всем критериям проверки соответствуют параметрам нормативных документов, прибор признаётся пригодным к эксплуатации. При расхождении показаний, превышающих допустимую погрешность, процедура считается не пройденной. Такой прибор не допускается для профессионального применения. Владельцу прибора может потребоваться ремонт или полная замена.

Результат успешной поверки весов фиксируется соответствующей записью и печатью в техническом паспорте с установкой клейма на самом приборе. Если прибор не прошёл поверку, клеймо на него не ставится. Специалист выписывает документ, в котором указывается, что измерительному оборудованию требуется настройка или ремонт.

Соответствующую поверку с измерительным прибором проходят и весовой инвентарь. Каждую гирю проверяют на соответствие по весу эталонной величине.

Применение измерительного оборудования с просроченной или не пройденной поверкой подразумевает наказание в виде штрафа или наложения запрета на торговлю.

Компания «ЖилСервис35» профессиональная поверка приборов учета. Оставьте заявку на поверку по телефону: +7 (8172) 50-00-26.

 

Вернуться назад

 

Заявка на поверку
поверка весов в вологде , поверка электронных весов , поверка торговых весов , поверка весов периодичность
Комментарии к новости

Другие новости

Правила поверки термометров
Правила поверки термометров
Правила поверки термометров
Термометр, как и любой измерительный прибор, должен быть точен в показаниях. Поэтому нужно периодически проводить его поверку. Главное – обратиться в сертифицированную лабораторию.
Нужно ли поверять тепловычислители
Нужно ли поверять тепловычислители
Нужно ли поверять тепловычислители
Любой прибор учета, который используется для получения показаний расходования централизованных ресурсов, в обязательном порядке должен функционировать исправно. Для проверки работоспособности и точности передачи показаний предусмотрено периодическое проведение поверочных работ.
Тепловычислители в этом плане не являются исключением. Их также нужно периодически поверять.
Правилами предусмотрено несколько видов поверочных работ:
Первичная.
Периодическая.
Внеочередная.
Нас интересуют периодические поверки. Сроки периодических поверочных мероприятий определяются производителями тепловычислителей в соответствии с установленными требованиями. Каждая модель имеет персональный период, по истечении которого необходимо провести поверку.
Сроки периодических поверок указываются в технической документации к прибору. Отсчет периода начинается с момента проведения первичной (заводской) поверки, а не с момента покупки или установки. Об этом нужно помнить всегда.
Для общедомовых теплосчетчиков установлены следующие сроки поверки – от 4 до 8 лет в зависимости от модели. Общий эксплуатационный срок таких приборов составляет 12–18 лет.
Межповерочный интервал для квартирных теплосчетчиков составляет от 4 до 6 лет при общем сроке эксплуатации, аналогичном общедомовым приборам.
Обязанности по организации поверочных работ общедомовых тепловычислителей возложены на ТСЖ или управляющую компанию. Тепловычислители в частных домах поверяют собственники.
Поверочные мероприятия проводят специалисты специализированных компаний, имеющих соответствующую действующую аккредитацию. Поверка выполняется путем демонтажа прибора с отправкой в лабораторию для проведения соответствующих измерений.
По результатам проведенных мероприятий, в зависимости от наличия/отсутствия погрешностей в измерениях или повреждений, выносится решение о пригодности прибора к дальнейшей эксплуатации. Исправный тепловычислитель монтируется обратно и используется до наступления следующей даты поверки.
Заказать поверку тепловычислителя в Вологде можно, обратившись к нам – в компанию «ЖилСервис35».
Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Во всех домах и зданиях, подключённых к централизованной системе отопления, для контроля расхода теплоресурсов используются специальные приборы учёта. Установить такие счётчики, при наличии технической возможности, может по своей инициативе и собственник квартиры.
Как и любые другие устройства теплосчётчики подвержены износу и поломкам. Для учёта расхода очень важно также, чтобы прибор обеспечивал максимальную точность фиксации показателей.
Для проверки исправности приборов и точности передаваемых показаний законом предусмотрено обязательное проведение поверочных мероприятий. Периодичность поверки теплосчетчиков определяется межповерочным периодом, который для каждой модели устанавливается производителем на испытаниях и фиксируется в технической документации.
Поверка теплосчётчиков осуществляется сотрудниками специализированных компаний, имеющих соответствующую аккредитацию. Для проведения процедуры счётчик демонтируется и отправляется в лабораторию, где проводятся все необходимые мероприятия:
внешний осмотр герметичности корпуса;
определение наличия механических повреждений и потёртостей маркировки;
проверка точности получаемых значений температуры, времени и тепловой энергии;
измерение погрешности показателей;
коррекция и калибровка прибора на точность;
После проведения поверочных мероприятий выносится решение об исправности/не исправности прибора. Результаты поверки заносятся в соответствующее свидетельство и акт.
Исправный прибор монтируется обратно в систему отопления с установкой пломб. Поверка призвана также проверить целостность пломб, которые служат гарантией отсутствия каких-либо манипуляций с прибором в процессе эксплуатации.
Своевременная поверка гарантирует использование точных данных расхода теплоресурсов при расчёте платы за отопление. Оплата производится только за фактически использованные ресурсы.
Услуги поверки теплосчётчиков в Вологде предоставляет компания «ЖилСервис35». Телефон для заявки на поверку: +7 (8172) 50-0026. Звоните.

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных