Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Осторожно, мошенники! Как обманывают при поверке водосчетчиков

При заказе услуг потребитель сегодня должен проявлять максимальное внимание. В противном случае высока вероятность столкнуться с мошенниками, заплатить им деньги, не получив результата. Так происходит во всех сферах. Не является исключением и область поверки водосчётчиков. Столкнуться с мошенниками можно и здесь. Чтобы избежать такого развития событий, разберёмся, к каким схемам прибегают при обмане, как их быстро и своевременно распознать.

Мошенники для обмана пользователей покупают ультразвуковые расходомеры воды. Их цена около 1500 рублей. Они не являются поверочными устройствами, предназначены для частного бытового использования и находятся в свободной продаже. Профессиональная переносная поверочная установка стоит от 250000 рублей, требует обязательной аттестации, так как является эталоном.

После покупки расходомера мошенники подают объявления о предоставлении услуг поверки. При получении и оплате заявки они приезжают на место, делают вид проведения поверочных мероприятий, заполняют «липовую» документацию. Заказчик думает, что счётчик поверен. На самом деле, он заплатил деньги за работу, которая не имеет юридической силы.

водосчетчик   водосчетчик   водосчетчик

Как избежать такого обмана? Ключевое значение здесь играет процесс выбора фирмы-исполнителя. Осуществлять поверочную деятельность могут только компании, имеющие соответствующую действующую аккредитацию. На сайте компании стоит проверить наличие сведений об аккредитации и другой разрешительной документации.

Компанию стоит проверить через реестр аккредитованных лиц в области единства измерений по названию юридического лица или номеру аккредитации.

Сама процедура поверки проводится с использованием профессионального поверочного устройства, которое имеет серийный номер и документацию. Сотрудник должен предоставить документы, подтверждающие его право на проведение поверки от лица конкретной компании. Сама поверка осуществляется путём подключения к водопроводной сети (водосчётчику) поверочного прибора для сравнения показателей измерений.

Никакими другими способами, через онлайн-сервисы или с помощью лупы, провести легальную поверку нельзя. Если вам предлагают такие варианты, вы столкнулись с мошенниками.

При выборе проверенной компании с действительной аккредитацией, риск мошенничества сводится к нулю. Все процедуры будут выполнены грамотно и точно.

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
Комментарии к новости

Другие новости

В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
В России заработали новые правила поверки счетчиков. Что изменилось?
С конца сентября 2020 года вступили в силу новые изменения, касающиеся процедуры поверки приборов учёта воды, газа, электричества и тепловой энергии. Но чтобы понять значение и характер изменений, предварительно разберёмся, какие правила действовали раньше.

Любой прибор учёта по существующим правилам требуется проверять на исправность и точность передаваемых измерений. Поверки счетчиков проводятся периодически в установленные сроки – межповерочный период определяется производителем и указывается в техническом паспорте прибора.

Поверочные мероприятия проводят специализированные организации, прошедшие обязательную аккредитацию. По результатам поверки специалист оформляет письменное свидетельство. Если прибор исправен, то начисление платы осуществляется по факту расхода ресурса. При неисправности прибора, а также в случае невыполнения поверки в установленные сроки, первые 3 месяца начисление платы проводится по среднему расходу за текущий год. По истечении 3 месяцев начинает начисля...
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков
Сегодня для точного контроля расхода тепловых ресурсов активно применяются общедомовые теплосчетчики. Они используются и в многоквартирных домах, и в частных домах, подключённых к централизованной системе отопления.

Для контроля исправности приборов и точности отображаемых показаний периодически проводятся поверочные мероприятия. Разберёмся, как осуществляется поверка общедомовых теплосчетчиков.

Поверка общедомовых приборов учета тепла – обязательная процедура, периодичность проведения которой определяется техническими характеристиками теплосчетчика (межповерочные сроки указаны в техническом паспорте). Мероприятия по поверке могут проводить только специализированные компании, имеющие соответствующую аккредитацию.

Обслуживание общедомовых теплосчетчиков осуществляется за счет собственников квартир в многоквартирном или частном доме. Расходы на обслуживание включены в коммунальные платежи. Организацию обслуживания теплосчетчиков, включая проведение поверочных мероприятий, о...
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

* индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
* общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
* промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

* механические (тахометрические);
* ультразвуковые;
* вихревые;
* электромагнитные.

По действующим законодате...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных