Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Требования и правила поверки манометров

Любой прибор измерения давления жидкости или газа в аппарате или ёмкости, установленный для контроля и отслеживания изменений в какой-либо системе трубопроводов, в обязательном порядке должен быть точным. Для обеспечения этого условия на законодательном уровне установлены требования и правила обязательной поверки манометров – процедуры, нацеленной на проверку и подтверждение соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Ключевое значение имеет установление эксплуатационных сроков, по истечении которых манометр должен пройти поверку. Периодичность поверок зависит от типа прибора. Сегодня используются мембранные и спиральные манометры. Диапазон поверки спиральных устройств зависит от размерных характеристик спирали, которая и является основой отслеживания изменений давления. Периодичность поверок мембранных устройств определяется рассчитанным сроком эффективной эксплуатации пластины, прогиб которой под давлением и является основанием для отслеживания показателей. Периодичность проведения поверок устанавливается в технической документации прибора или определяется проектной документацией системы, где установлен прибор.

На периодичность поверок влияет тип манометра и сфера его применения. Для ряда случаев достаточно проводить мероприятия соответствия раз в 5 лет. На других объектах требуется регулярная поверка каждый год.

манометры манометры манометр


Еще одно требование проведения процедуры – мероприятия должны выполнять сертифицированные специалисты, получившие соответствующий допуск, который разрешает осуществлять этот вид деятельности.

Установлены несколько способов проведения поверок манометров, которые определяются применяемыми приборами:

  1. Гидравлический пресс. Манометр устанавливается между двумя элементами поверочного оборудования. Гидравлический пресс подаёт определённое давление, показатели которого сравниваются с отражаемыми данными манометра.
  2. Метрологический стенд. Сложное оборудование автоматического контроля показателей давления, передаваемых проверяемым прибором. Манометр устанавливается в стенд, который подключают к линиям подачи давления. В стенд подаются различные уровни давления. Прибор автоматически проверяет показатели давления, которые были поданы с данными, передаваемыми манометром.
  3. Калибратор. Небольшой прибор с точным (эталонным) измерением, предназначенный для автономной поверки манометров. К проверяемому манометру подсоединяется калибратор, сверяются показания приборов. Устройство отличается простотой использования и мобильностью. Допускается использовать в ситуациях поверки приборов, которые не требуют обязательной опломбировки.

Результаты поверки фиксируются путём – установки на приборе пломб, занесения сведений о дате проведения мероприятий и их результатов в техническую документацию манометра.

Заказать поверку манометров в Вологде вы можете в компании "ЖилСервис35". Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка манометров , порядок поверки манометров , кислородные манометры поверка , поверка технических манометров , манометры давления поверка , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
Общедомовые и индивидуальные теплосчетчики: особенности эксплуатации
По назначению и области применения все счётчики тепла можно разделить на 3 группы:

* индивидуальные – обеспечивают учет потребления тепла в небольшом помещении (квартира, офис или другое помещение);
* общедомовые – используются для контроля потребления тепла многоквартирных домов, офисных и административных зданий;
* промышленные – направлены на учёт потребления больших объемов тепла.

Вышеперечисленные группы приборов учета внешне отличаются размерами и диаметрами условного прохода (Ду). Индивидуальные теплосчетчики являются самыми компактными с Ду не более 20 мм с допустимым потреблением тепловой энергии не более 0,6 – 2,5 куб.м./час. Общедомовые приборы учета отличаются большим размером с Ду от 32 до 150 мм (есть модели с Ду в 300 мм).

По принципу работы общедомовые и индивидуальные теплосчетчики могут быть следующих типов:

* механические (тахометрические);
* ультразвуковые;
* вихревые;
* электромагнитные.

По действующим законодате...
Закон о поверке счетчиков 2020
Закон о поверке счетчиков 2020
Закон о поверке счетчиков 2020
В условиях карантинных ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, правительством подписано постановление, по которому до конца 2020 года начисления оплаты за коммунальные услуги в случае завершения межповерочного периода у прибора учёта осуществляются на основе показаний этих приборов. Что это значит? Граждане, в квартирах которых у приборов учёта завершился межповерочный период и нужно проводить поверочные мероприятия, не обязаны проводить эту процедуру до 1 января 2021 года. А показания можно продолжать подавать, не опасаясь за перерасчёт стоимости услуг по нормативам.

Чтобы понимать характер этих изменений, нужно понимать, какие правила существуют по закону в нормальных условиях, не ограниченных коронавирусными ограничениями.

Правила поверки счетчиков:

1. Отслеживать сроки поверки приборов обязан собственник жилья. Сроки поверки можно проверить в паспорте на прибор или в контролирующей инстанции (управляющей компании, ресурсоснабжающей организации).
2. При на...
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Сделать проверку датчиков давления в Вологде
Наличие датчиков давления в системах кондиционирования, отопления и в насосах исключает перегрузку. Они не допускают нерациональной эксплуатации систем и переплаты за их пользование. Но для этого нужно регулярно проходить проверку датчиков давления. Тогда они будут правильно работать.
Проверка датчиков давления - одно из направлений в работе нашей компании «ЖилСервис35»! У нас есть аккредитация на поверку разных приборов учета. И мы гарантируем:
- обслуживание датчиков давления разных производителей, с механическим напряжением 0-16 МПа;
- обслуживание датчиков, работающих в самых разных системах, в том числе в отопительной;
- мы работаем и с частными клиентами, и с организациями;
- применение утвержденных методик для проверки датчиков давления.
Поэтому итоги проверки - абсолютно точны! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных