Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Требования и правила поверки манометров

Любой прибор измерения давления жидкости или газа в аппарате или ёмкости, установленный для контроля и отслеживания изменений в какой-либо системе трубопроводов, в обязательном порядке должен быть точным. Для обеспечения этого условия на законодательном уровне установлены требования и правила обязательной поверки манометров – процедуры, нацеленной на проверку и подтверждение соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Ключевое значение имеет установление эксплуатационных сроков, по истечении которых манометр должен пройти поверку. Периодичность поверок зависит от типа прибора. Сегодня используются мембранные и спиральные манометры. Диапазон поверки спиральных устройств зависит от размерных характеристик спирали, которая и является основой отслеживания изменений давления. Периодичность поверок мембранных устройств определяется рассчитанным сроком эффективной эксплуатации пластины, прогиб которой под давлением и является основанием для отслеживания показателей. Периодичность проведения поверок устанавливается в технической документации прибора или определяется проектной документацией системы, где установлен прибор.

На периодичность поверок влияет тип манометра и сфера его применения. Для ряда случаев достаточно проводить мероприятия соответствия раз в 5 лет. На других объектах требуется регулярная поверка каждый год.

манометры манометры манометр


Еще одно требование проведения процедуры – мероприятия должны выполнять сертифицированные специалисты, получившие соответствующий допуск, который разрешает осуществлять этот вид деятельности.

Установлены несколько способов проведения поверок манометров, которые определяются применяемыми приборами:

  1. Гидравлический пресс. Манометр устанавливается между двумя элементами поверочного оборудования. Гидравлический пресс подаёт определённое давление, показатели которого сравниваются с отражаемыми данными манометра.
  2. Метрологический стенд. Сложное оборудование автоматического контроля показателей давления, передаваемых проверяемым прибором. Манометр устанавливается в стенд, который подключают к линиям подачи давления. В стенд подаются различные уровни давления. Прибор автоматически проверяет показатели давления, которые были поданы с данными, передаваемыми манометром.
  3. Калибратор. Небольшой прибор с точным (эталонным) измерением, предназначенный для автономной поверки манометров. К проверяемому манометру подсоединяется калибратор, сверяются показания приборов. Устройство отличается простотой использования и мобильностью. Допускается использовать в ситуациях поверки приборов, которые не требуют обязательной опломбировки.

Результаты поверки фиксируются путём – установки на приборе пломб, занесения сведений о дате проведения мероприятий и их результатов в техническую документацию манометра.

Заказать поверку манометров в Вологде вы можете в компании "ЖилСервис35". Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка манометров , порядок поверки манометров , кислородные манометры поверка , поверка технических манометров , манометры давления поверка , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Что такое поверка теплосчетчиков и зачем она нужна
Во всех домах и зданиях, подключённых к централизованной системе отопления, для контроля расхода теплоресурсов используются специальные приборы учёта. Установить такие счётчики, при наличии технической возможности, может по своей инициативе и собственник квартиры.
Как и любые другие устройства теплосчётчики подвержены износу и поломкам. Для учёта расхода очень важно также, чтобы прибор обеспечивал максимальную точность фиксации показателей.
Для проверки исправности приборов и точности передаваемых показаний законом предусмотрено обязательное проведение поверочных мероприятий. Периодичность поверки теплосчетчиков определяется межповерочным периодом, который для каждой модели устанавливается производителем на испытаниях и фиксируется в технической документации.
Поверка теплосчётчиков осуществляется сотрудниками специализированных компаний, имеющих соответствующую аккредитацию. Для проведения процедуры счётчик демонтируется и отправляется в лабораторию, где проводятся все необходимые мероприятия:
внешний осмотр герметичности корпуса;
определение наличия механических повреждений и потёртостей маркировки;
проверка точности получаемых значений температуры, времени и тепловой энергии;
измерение погрешности показателей;
коррекция и калибровка прибора на точность;
После проведения поверочных мероприятий выносится решение об исправности/не исправности прибора. Результаты поверки заносятся в соответствующее свидетельство и акт.
Исправный прибор монтируется обратно в систему отопления с установкой пломб. Поверка призвана также проверить целостность пломб, которые служат гарантией отсутствия каких-либо манипуляций с прибором в процессе эксплуатации.
Своевременная поверка гарантирует использование точных данных расхода теплоресурсов при расчёте платы за отопление. Оплата производится только за фактически использованные ресурсы.
Услуги поверки теплосчётчиков в Вологде предоставляет компания «ЖилСервис35». Телефон для заявки на поверку: +7 (8172) 50-0026. Звоните.
Обязательно ли устанавливать, менять и проверять счетчики на воду и есть ли штраф за просрочку?
Обязательно ли устанавливать, менять и проверять счетчики на воду и есть ли штраф за просрочку?
Обязательно ли устанавливать, менять и проверять счетчики на воду и есть ли штраф за просрочку?
Для кого-то приборы учета воды - выгодны, а кому-то удобнее платить по нормативу. Однако, решая для себя вопрос – ставить или нет счетчик, - каждый спрашивает: это – обязанность или право?
Так ставить или нет счетчики?
Закон № 261-ФЗ в статье 13 говорит об установке счетчиков. При этом закон
указывает и на право собственника жилья, если у него нет еще счетчика, обойтись без него при оплате коммунальных услуг. Правда, тут же оговаривается, что расчет таких платежей должен быть менее выгоден, чем оплата по счетчикам. В частности, законом 416-ФЗ при расчете за воду предусмотрен коммерческий учет. Он используется, в том числе, когда прибора учета у пользователя нет. Тогда ему придется платить за весь объем воды, поданной потребителю из всех источников централизованного водоснабжения.
Кроме того, за отсутствие счетчика штрафа нет, но есть повышающие коэффициенты. В результате такой владелец квартиры заплатит не просто по нормативу, а по нормативу, увеличенному на дополнительный коэффициент. И это выходит дорого.
Правда, без счетчиков могут обойтись:
· ветхие дома (при наличии официального подтверждения);
· дома, требующие капремонта;
· дома, где нужна замена водопроводных труб;
· дома, где сама водопроводная система способна отрицательно повлиять на показания счетчиков.
Нужно ли менять счетчики?
Если они неисправны, то да. Потребитель энергоресурсов обязан платить по показаниям исправных приборов учета. Если будет обнаружена поломка счетчика, по которому рассчитывались платежи, данное деяние приравняют к безучетному потреблению ресурсов. По факту нарушения составят акт, а коммунальную оплату исчислят по нормативу с максимальным повышающим коэффициентом.
Нужно ли проверять счетчик?
Поверка продлевает срок службы счетчика и подтверждает его исправность. Если проигнорировать обязанность поверять счетчик, то расчет за ресурсы в первые 3 месяца будут производить по средним значениям конкретного жилья. А потом – по нормативу, умноженному на повышающий коэффициент.
Поэтому позаботьтесь о своевременной поверке счетчиков. И обратитесь за помощью к нам, в компанию «Жилсервис35»!
Поверка счетчиков воды без снятия: суть процедуры и причины проведения
Поверка счетчиков воды без снятия: суть процедуры и причины проведения
Поверка счетчиков воды без снятия: суть процедуры и причины проведения
Для точного контроля расхода потребления воды, с возможностью оплачивать только реально израсходованный объём, сегодня повсеместно используются соответствующие приборы учёта. Счётчики воды, как и любые другие приборы контроля, имеют определённый срок эффективной эксплуатации. Для каждой модели этот срок определяется на стадии заводских испытаний.

По истечении установленного срока гарантированной эффективности счетчик требуется проверять на работоспособность и точность фиксации данных. Такая проверка называется поверкой.

В техническом паспорте каждого счётчика воды есть сведения о межповерочном периоде – промежутке времени между проверками. Первая поверка проводится на заводе. Срок следующей поверки определяется моделью прибора учёта:

* для счётчиков холодной воды межповерочный период обычно устанавливается в 6 лет;
* у устройств контроля расхода горячей воды такой период не превышает 4 лет.

По истечении этого межповерочного срока требуется поверка прибора. Есл...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных