Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку весов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Требования и правила поверки манометров

Любой прибор измерения давления жидкости или газа в аппарате или ёмкости, установленный для контроля и отслеживания изменений в какой-либо системе трубопроводов, в обязательном порядке должен быть точным. Для обеспечения этого условия на законодательном уровне установлены требования и правила обязательной поверки манометров – процедуры, нацеленной на проверку и подтверждение соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.

Ключевое значение имеет установление эксплуатационных сроков, по истечении которых манометр должен пройти поверку. Периодичность поверок зависит от типа прибора. Сегодня используются мембранные и спиральные манометры. Диапазон поверки спиральных устройств зависит от размерных характеристик спирали, которая и является основой отслеживания изменений давления. Периодичность поверок мембранных устройств определяется рассчитанным сроком эффективной эксплуатации пластины, прогиб которой под давлением и является основанием для отслеживания показателей. Периодичность проведения поверок устанавливается в технической документации прибора или определяется проектной документацией системы, где установлен прибор.

На периодичность поверок влияет тип манометра и сфера его применения. Для ряда случаев достаточно проводить мероприятия соответствия раз в 5 лет. На других объектах требуется регулярная поверка каждый год.

манометры манометры манометр


Еще одно требование проведения процедуры – мероприятия должны выполнять сертифицированные специалисты, получившие соответствующий допуск, который разрешает осуществлять этот вид деятельности.

Установлены несколько способов проведения поверок манометров, которые определяются применяемыми приборами:

  1. Гидравлический пресс. Манометр устанавливается между двумя элементами поверочного оборудования. Гидравлический пресс подаёт определённое давление, показатели которого сравниваются с отражаемыми данными манометра.
  2. Метрологический стенд. Сложное оборудование автоматического контроля показателей давления, передаваемых проверяемым прибором. Манометр устанавливается в стенд, который подключают к линиям подачи давления. В стенд подаются различные уровни давления. Прибор автоматически проверяет показатели давления, которые были поданы с данными, передаваемыми манометром.
  3. Калибратор. Небольшой прибор с точным (эталонным) измерением, предназначенный для автономной поверки манометров. К проверяемому манометру подсоединяется калибратор, сверяются показания приборов. Устройство отличается простотой использования и мобильностью. Допускается использовать в ситуациях поверки приборов, которые не требуют обязательной опломбировки.

Результаты поверки фиксируются путём – установки на приборе пломб, занесения сведений о дате проведения мероприятий и их результатов в техническую документацию манометра.

Заказать поверку манометров в Вологде вы можете в компании "ЖилСервис35". Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка манометров , порядок поверки манометров , кислородные манометры поверка , поверка технических манометров , манометры давления поверка , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления должна проводиться только специалистами, с помощью особого оборудования и с соблюдением строгих требований к самой процедуре. Тогда можно гарантировать нормальную работу датчика.
Выполнить такую поверку готова наша компания «ЖилСервис35»:
- мы имеем необходимую аккредитацию;
- работаем с любыми видами и производителями датчиков давления;
- проверку датчиков давления проводим строго по инструкции;
- обязательно сверяем маркировку датчика с его паспортными данными;
- работоспособность датчика подтверждаем документально;
- расценки на проверку поддерживаем разумные;
- обслуживаем частных и корпоративных клиентов.
Поэтому звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
У счетчиков воды, как и у любого другого измерительного прибора, есть эффективный срок эксплуатации, т. е. ориентировочный промежуток времени, в течение которого предполагается, что устройство будет отображать объективные показатели. Этот эксплуатационный срок определяется экспериментальным путём во время испытаний прибора на стадии разработки и производства.

Ключевой показатель работы любого счетчика – точность показателей. Понятно, что в процессе эксплуатации прибор может выйти из строя – показатели начнут отображаться ошибочно. Чтобы избежать ситуации использования неисправных счётчиков, производители и контролирующие инстанции устанавливают поверочные сроки – время, по истечении которого обязательно проводится процедура проверки прибора на точность измерений.

Какой же срок службы современных счетчиков горячей и холодной воды? С какой периодичностью проводятся поверки? Разберёмся.

Все эксплуатационное время счетчиков можно разделить на следующие этапы:

1. Гарантийный....
Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Сегодня по всей стране в соответствии с действующим законодательством активно внедряются энергосберегающие технологии. В области тепловой энергии к таким мерам относится установка в домах квартирных теплосчетчиков.

Такие приборы должны устанавливаться во всех многоквартирных домах, которые вводятся в эксплуатацию последние восемь лет. Здесь стоит уточнить, что квартирные теплосчетчики можно устанавливать только при горизонтальной разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиры. При вертикальной системе предварительно потребуется установка на каждый радиатор распределителя тепла.

Что же собой представляют индивидуальные приборы учёта распределения тепловой энергии, чаще называемые квартирными теплосчетчиками? Разберёмся в этом вопросе.

Теплосчетчик – электронное устройство, состоящее из нескольких взаимосвязанных элементов. Основные компоненты счетчика:

1. Тепловычислитель.
2. Расходомер – первичный преобразователь расхода. Применяются тахометрические (крыль...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных