Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку весов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Для чего проводится поверка термометра?

В соответствии с действующими нормами законодательства для обеспечения единства измерений все термометры, используемые в сфере государственного регулирования, подлежат поверке в установленные сроки. В процессе поверочных мероприятий каждый прибор проверяется на соответствие предоставляемых измерительных сведений требованиям метрологических стандартов. В этом и заключается главная цель проведения всех поверочных мероприятий – измерительный прибор проверяют на точность предоставляемых параметров, устанавливают степень отклонений от нормативов. Если измерения точные или погрешность находится в рамках нормы – прибор допускается к последующей эксплуатации. В случае выявления критичных отклонений от допусков эксплуатационной документации – термометр признаётся непригодным к использованию.

Исходя из целей проведения, поверка делится на следующие виды:

  1. Первичная – проводится сразу после изготовления прибора, после его ремонта или при ввозе иностранной модели в страну. Поверка направлена на отбраковку всех термометров на стадии поступления на рынок. После первичной поверки вероятность поступления в продажу или при поставках неточного термометра сводится до минимума. Поверка после ремонта направлена на установление факта успешности устранения неполадки.
  2. Периодическая – проводится один раз в год. Процедура направлена на проверку точности измерений после истечения минимального нормативного срока эксплуатации (межповерочного периода).
  3. Внеочередная – направлена на проверку точности измерений после механических повреждений или потери документации.
  4. Инспекционная – выполняется по запросу контролирующей инстанции.
  5. Экспертная – проводится в случае наличия спорных ситуаций.
поверка термометра термометр поверка термометра

Все ли термометры подлежат обязательной поверке?

Первичную поверку проходят все приборы. Периодические поверки обязательно проводятся только с термометрами, которые используются или предназначены для применения в сфере государственного регулирования. Перечень областей деятельности, относящихся к сфере государственного регулирования, изложен в законодательных нормативах – ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Остальные приборы подлежат периодической поверке в добровольной форме. Физические или юридические лица могут по собственному желанию обратиться за проверкой точности измерений термометра в любое время.

Организация поверочного процесса позволяет обеспечивать исправными и точными термометрами сферы, в которых важна точность измерений. Установленные сроки поверок позволяют на регулярной основе выводить из оборота термометры, которые передают неточные данные.

Поверить термометр в Вологде вы можете, обратившись в компанию «ЖилСервис35».

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка термометров , поверка термометров стеклянных , поверка термометров медицинских , поверка манометров термометров , в Вологде , поверка термометров сопротивления
Комментарии к новости

Другие новости

Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления в Вологде
Проверка датчиков давления должна проводиться только специалистами, с помощью особого оборудования и с соблюдением строгих требований к самой процедуре. Тогда можно гарантировать нормальную работу датчика.
Выполнить такую поверку готова наша компания «ЖилСервис35»:
- мы имеем необходимую аккредитацию;
- работаем с любыми видами и производителями датчиков давления;
- проверку датчиков давления проводим строго по инструкции;
- обязательно сверяем маркировку датчика с его паспортными данными;
- работоспособность датчика подтверждаем документально;
- расценки на проверку поддерживаем разумные;
- обслуживаем частных и корпоративных клиентов.
Поэтому звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
Сроки службы счетчиков горячей и холодной воды
У счетчиков воды, как и у любого другого измерительного прибора, есть эффективный срок эксплуатации, т. е. ориентировочный промежуток времени, в течение которого предполагается, что устройство будет отображать объективные показатели. Этот эксплуатационный срок определяется экспериментальным путём во время испытаний прибора на стадии разработки и производства.

Ключевой показатель работы любого счетчика – точность показателей. Понятно, что в процессе эксплуатации прибор может выйти из строя – показатели начнут отображаться ошибочно. Чтобы избежать ситуации использования неисправных счётчиков, производители и контролирующие инстанции устанавливают поверочные сроки – время, по истечении которого обязательно проводится процедура проверки прибора на точность измерений.

Какой же срок службы современных счетчиков горячей и холодной воды? С какой периодичностью проводятся поверки? Разберёмся.

Все эксплуатационное время счетчиков можно разделить на следующие этапы:

1. Гарантийный....
Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Что такое квартирные теплосчетчики
Сегодня по всей стране в соответствии с действующим законодательством активно внедряются энергосберегающие технологии. В области тепловой энергии к таким мерам относится установка в домах квартирных теплосчетчиков.

Такие приборы должны устанавливаться во всех многоквартирных домах, которые вводятся в эксплуатацию последние восемь лет. Здесь стоит уточнить, что квартирные теплосчетчики можно устанавливать только при горизонтальной разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиры. При вертикальной системе предварительно потребуется установка на каждый радиатор распределителя тепла.

Что же собой представляют индивидуальные приборы учёта распределения тепловой энергии, чаще называемые квартирными теплосчетчиками? Разберёмся в этом вопросе.

Теплосчетчик – электронное устройство, состоящее из нескольких взаимосвязанных элементов. Основные компоненты счетчика:

1. Тепловычислитель.
2. Расходомер – первичный преобразователь расхода. Применяются тахометрические (крыль...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных