Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку весов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Для чего проводится поверка термометра?

В соответствии с действующими нормами законодательства для обеспечения единства измерений все термометры, используемые в сфере государственного регулирования, подлежат поверке в установленные сроки. В процессе поверочных мероприятий каждый прибор проверяется на соответствие предоставляемых измерительных сведений требованиям метрологических стандартов. В этом и заключается главная цель проведения всех поверочных мероприятий – измерительный прибор проверяют на точность предоставляемых параметров, устанавливают степень отклонений от нормативов. Если измерения точные или погрешность находится в рамках нормы – прибор допускается к последующей эксплуатации. В случае выявления критичных отклонений от допусков эксплуатационной документации – термометр признаётся непригодным к использованию.

Исходя из целей проведения, поверка делится на следующие виды:

  1. Первичная – проводится сразу после изготовления прибора, после его ремонта или при ввозе иностранной модели в страну. Поверка направлена на отбраковку всех термометров на стадии поступления на рынок. После первичной поверки вероятность поступления в продажу или при поставках неточного термометра сводится до минимума. Поверка после ремонта направлена на установление факта успешности устранения неполадки.
  2. Периодическая – проводится один раз в год. Процедура направлена на проверку точности измерений после истечения минимального нормативного срока эксплуатации (межповерочного периода).
  3. Внеочередная – направлена на проверку точности измерений после механических повреждений или потери документации.
  4. Инспекционная – выполняется по запросу контролирующей инстанции.
  5. Экспертная – проводится в случае наличия спорных ситуаций.
поверка термометра термометр поверка термометра

Все ли термометры подлежат обязательной поверке?

Первичную поверку проходят все приборы. Периодические поверки обязательно проводятся только с термометрами, которые используются или предназначены для применения в сфере государственного регулирования. Перечень областей деятельности, относящихся к сфере государственного регулирования, изложен в законодательных нормативах – ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Остальные приборы подлежат периодической поверке в добровольной форме. Физические или юридические лица могут по собственному желанию обратиться за проверкой точности измерений термометра в любое время.

Организация поверочного процесса позволяет обеспечивать исправными и точными термометрами сферы, в которых важна точность измерений. Установленные сроки поверок позволяют на регулярной основе выводить из оборота термометры, которые передают неточные данные.

Поверить термометр в Вологде вы можете, обратившись в компанию «ЖилСервис35».

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Вернуться назад

Заявка на поверку
поверка термометров , поверка термометров стеклянных , поверка термометров медицинских , поверка манометров термометров , в Вологде , поверка термометров сопротивления
Комментарии к новости

Другие новости

Чем поверка теплосчетчиков отличается от поверки счетчиков воды?
Чем поверка теплосчетчиков отличается от поверки счетчиков воды?
Чем поверка теплосчетчиков отличается от поверки счетчиков воды?
У любого счетчика есть межпроверочный интервал. Когда счетчик был произведен и сверен с эталонным прибором учета - дата первичной поверки, именно с нее и начинает отсчет интервал поверки. Сейчас и у счетчиков воды, и у тепла межповерочный интервал 6 лет, но можно встретить приборы со сроком 4 и 5 лет. Причем неважно, использовался все это время счетчик или просто лежал на складе - по истечение межповерочного интервала его нельзя будет использовать без поверки.

Сама поверка - это сравнение вашего счетчика с эталонным. Причем эталон также проходит периодическую поверку.

Как поверяются счетчики воды?

Водосчетчики могут быть поверены на дому с помощью переносной установки. В ходе поверки к смесителю будет подключена поверочная установка для дальнейшего учета данных с вашим счетчиком. Если значения совпадут - вы получите свидетельство о поверке, на основании которого сможете пользоваться счетчиком еще один поверочный интервал. И таких действий может быть множество: межповерочн...
Осторожно, мошенники! Как обманывают при поверке водосчетчиков
Осторожно, мошенники! Как обманывают при поверке водосчетчиков
Осторожно, мошенники! Как обманывают при поверке водосчетчиков
При заказе услуг потребитель сегодня должен проявлять максимальное внимание. В противном случае высока вероятность столкнуться с мошенниками, заплатить им деньги, не получив результата. Так происходит во всех сферах. Не является исключением и область поверки водосчётчиков. Столкнуться с мошенниками можно и здесь. Чтобы избежать такого развития событий, разберёмся, к каким схемам прибегают при обмане, как их быстро и своевременно распознать.
Мошенники для обмана пользователей покупают ультразвуковые расходомеры воды. Их цена около 1500 рублей. Они не являются поверочными устройствами, предназначены для частного бытового использования и находятся в свободной продаже. Профессиональная переносная поверочная установка стоит от 250000 рублей, требует обязательной аттестации, так как является эталоном.
После покупки расходомера мошенники подают объявления о предоставлении услуг поверки. При получении и оплате заявки они приезжают на место, делают вид проведения поверочных мероприятий, заполняют «липовую» документацию. Заказчик думает, что счётчик поверен. На самом деле, он заплатил деньги за работу, которая не имеет юридической силы.
Как избежать такого обмана? Ключевое значение здесь играет процесс выбора фирмы-исполнителя. Осуществлять поверочную деятельность могут только компании, имеющие соответствующую действующую аккредитацию. На сайте компании стоит проверить наличие сведений об аккредитации и другой разрешительной документации.
Компанию стоит проверить через реестр аккредитованных лиц в области единства измерений по названию юридического лица или номеру аккредитации.
Сама процедура поверки проводится с использованием профессионального поверочного устройства, которое имеет серийный номер и документацию. Сотрудник должен предоставить документы, подтверждающие его право на проведение поверки от лица конкретной компании. Сама поверка осуществляется путём подключения к водопроводной сети (водосчётчику) поверочного прибора для сравнения показателей измерений.
Никакими другими способами, через онлайн-сервисы или с помощью лупы, провести легальную поверку нельзя. Если вам предлагают такие варианты, вы столкнулись с мошенниками.
При выборе проверенной компании с действительной аккредитацией, риск мошенничества сводится к нулю. Все процедуры будут выполнены грамотно и точно.
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА
Нужно ли поверять водосчётчики после апреля 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции и объявлением режима самоизоляции Правительство РФ приняло постановление №424, которое вступило в силу 6 апреля 2020 года.

Это постановление устанавливает меры финансовой поддержки потребителей услуг ЖКХ в период распространения коронавирусной инфекции.

Попробуем понять, какие изменения коснутся поверки водосчётчиков.

Постановление Правительства №424 от 02.04.2020 года приостанавливает действие подпункта «Д» пункта 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг до 1 января 2021.

В этом подпункте говорится, что водосчётчик признаётся неисправным (а его показания не принимаются к учёту) в случае истечения межповерочного интервала поверки прибора учёта.

Это означает, что если срок поверки вашего прибора закончился, то до 1 января 2021 его показания будут приниматься к расчёту. А 1 января 2021 года водосчётчик будет признан неисправным (действие приостановки возобновит...

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных