Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку весов

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Новости и статьи

Требования и правила поверки манометров

Любой прибор измерения давления жидкости или газа в аппарате или ёмкости, установленный для контроля и отслеживания изменений в какой-либо системе трубопроводов, в обязательном порядке должен быть точным. Для обеспечения этого условия на законодательном уровне установлены требования и правила обязательной поверки манометров – процедуры, нацеленной на проверку и подтверждение соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.
Ключевое значение имеет установление эксплуатационных сроков, по истечении которых манометр должен пройти поверку. Периодичность поверок зависит от типа прибора. Сегодня используются мембранные и спиральные манометры. Диапазон поверки спиральных устройств зависит от размерных характеристик спирали, которая и является основой отслеживания изменений давления. Периодичность поверок мембранных устройств определяется рассчитанным сроком эффективной эксплуатации пластины, прогиб которой под давлением и является основанием для отслеживания показателей. Периодичность проведения поверок устанавливается в технической документации прибора или определяется проектной документацией системы, где установлен прибор.
На периодичность поверок влияет тип манометра и сфера его применения. Для ряда случаев достаточно проводить мероприятия соответствия раз в 5 лет. На других объектах требуется регулярная поверка каждый год.
Еще одно требование проведения процедуры – мероприятия должны выполнять сертифицированные специалисты, получившие соответствующий допуск, который разрешает осуществлять этот вид деятельности.
Установлены несколько способов проведения поверок манометров, которые определяются применяемыми приборами:
1. Гидравлический пресс. Манометр устанавливается между двумя элементами поверочного оборудования. Гидравлический пресс подаёт определённое давление, показатели которого сравниваются с отражаемыми данными манометра.
2. Метрологический стенд. Сложное оборудование автоматического контроля показателей давления, передаваемых проверяемым прибором. Манометр устанавливается в стенд, который подключают к линиям подачи давления. В стенд подаются различные уровни давления. Прибор автоматически проверяет показатели давления, которые были поданы с данными, передаваемыми манометром.
3. Калибратор. Небольшой прибор с точным (эталонным) измерением, предназначенный для автономной поверки манометров. К проверяемому манометру подсоединяется калибратор, сверяются показания приборов. Устройство отличается простотой использования и мобильностью. Допускается использовать в ситуациях поверки приборов, которые не требуют обязательной опломбировки.
Результаты поверки фиксируются путём – установки на приборе пломб, занесения сведений о дате проведения мероприятий и их результатов в техническую документацию манометра.

Для чего проводится поверка термометра?

В соответствии с действующими нормами законодательства для обеспечения единства измерений все термометры, используемые в сфере государственного регулирования, подлежат поверке в установленные сроки. В процессе поверочных мероприятий каждый прибор проверяется на соответствие предоставляемых измерительных сведений требованиям метрологических стандартов. В этом и заключается главная цель проведения всех поверочных мероприятий – измерительный прибор проверяют на точность предоставляемых параметров, устанавливают степень отклонений от нормативов. Если измерения точные или погрешность находится в рамках нормы – прибор допускается к последующей эксплуатации. В случае выявления критичных отклонений от допусков эксплуатационной документации – термометр признаётся непригодным к использованию.
Исходя из целей проведения, поверка делится на следующие виды:
1. Первичная – проводится сразу после изготовления прибора, после его ремонта или при ввозе иностранной модели в страну. Поверка направлена на отбраковку всех термометров на стадии поступления на рынок. После первичной поверки вероятность поступления в продажу или при поставках неточного термометра сводится до минимума. Поверка после ремонта направлена на установление факта успешности устранения неполадки.
2. Периодическая – проводится один раз в год. Процедура направлена на проверку точности измерений после истечения минимального нормативного срока эксплуатации (межповерочного периода).
3. Внеочередная – направлена на проверку точности измерений после механических повреждений или потери документации.
4. Инспекционная – выполняется по запросу контролирующей инстанции.
5. Экспертная – проводится в случае наличия спорных ситуаций.
Все ли термометры подлежат обязательной поверке? Первичную поверку проходят все приборы. Периодические поверки обязательно проводятся только с термометрами, которые используются или предназначены для применения в сфере государственного регулирования. Перечень областей деятельности, относящихся к сфере государственного регулирования, изложен в законодательных нормативах – ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
Остальные приборы подлежат периодической поверке в добровольной форме. Физические или юридические лица могут по собственному желанию обратиться за проверкой точности измерений термометра в любое время.
Организация поверочного процесса позволяет обеспечивать исправными и точными термометрами сферы, в которых важна точность измерений. Установленные сроки поверок позволяют на регулярной основе выводить из оборота термометры, которые передают неточные данные.
Поверить термометр в Вологде вы можете, обратившись в компанию «ЖилСервис35».

Периодичность и особенности поверки весов

При осуществлении различных видов деятельности (производство, купля-продажа, хранение, контроль и т. д.) организациям невозможно обойтись без проведения измерений. Для осуществления взвешивания чрезвычайно важно использовать точное весоизмерительное оборудование.
В соответствии с законодательными требованиями все весы и аналогичное измерительное оборудование, используемое в коммерческой деятельности, должно периодически поверяться. Поверка подтверждает точность технических показателей весоизмерительного оборудования. Использовать весы с просроченными поверочными сроками запрещено.
Периодичность поверки конкретного оборудования определяется индивидуальными графиками, установленными производителем, или стандартными требованиями, определёнными государственными контролирующими инстанциями.
По характеру проведения поверка весоизмерительного оборудования может быть следующих видов:
• первичная – проводится на заводе после изготовления или проведения ремонта, при получении из-за границы;
• периодическая – осуществляется не реже 1 раза в год для оборудования, находящегося в эксплуатации;
• инспекционная – выполняется уполномоченным лицом в присутствии владельца на предприятиях и организациях во время проведения плановых или иных проверок;
• внеочередная – назначается при повреждении пломбы, утрате документа о проведении плановой поверки, наличии повреждений на оборудовании, длительном хранении, после ремонта.
Поверочные мероприятия проводятся квалифицированными лицами, имеющими соответствующую разрешительную документацию, в специально оборудованных лабораториях с использованием весовых гирь из хромированной стали. Порядок проведения поверки определяется классом точности измерений.
Поверка проводится в 3 этапа:
1. Определение реакции измерительных деталей при их выведении из равновесия без нагрузки весов.
2. Проверка точности измерений через установку гири весом 1/10 от предельно допустимого для проверяемой модели прибора.
3. Установка гири-эталона максимально веса для проверки работы аварийного сигнального механизма превышения допустимого веса.
После проведения успешной поверки уполномоченное лицо пломбирует прибор, выдаёт свидетельство или делает соответствующую отметку в технической документации.

Сделать поверку без снятия водосчетчиков в Вологде

Если счетчик не проверили, то со следующего месяца придется вносить повышенные платежи за воду, ее подогрев и за водоотведение. Всё вместе это выльется в солидную сумму. А ведь достаточно было обратиться за поверкой без снятия водосчетчиков к нам!
Наша компания «ЖилСервис35» располагает аккредитацией, техникой и персоналом для проведения поверки. Кроме того, мы гарантируем:
- обслуживание счетчиков любых производителей, в том числе зарубежных;
- обязательную подготовку документов, подтверждающих право дальнейшей эксплуатации счетчиков;
- поверку водосчетчиков без снятия и без нарушения пломбы;
- выгодные тарифы;
- расчет только за рабочий счетчик. Мы готовы рассказать, как заранее выявить неисправный прибор учета.
Наша поверка водосчетчиков без снятия доступна гражданам и компаниям. Приходим мы по договоренности в любой день, даже в выходной!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Поверка тепловычислителей в Вологде

Тепловычислитель – это прибор для учета расхода теплоты. С его помощью можно существенно сэкономить на коммунальных платежах, ведь по нормативу назначают платеж больше, чем имеется расход. Как и для любого прибора учета, необходимо производить поверку тепловычислителей. Иначе показания могут быть неверными, что приведет вас к лишним затратам.
Услуги по поверке тепловычислителей вам предлагает компания «ЖилСервис35». Преимуществами сотрудничества с нами являются следующие:
• Мы работаем с любыми фирмами и производителями;
• Принимаем как наличную, так и безналичную оплату;
• Предлагаем услуги по доступной стоимости;
• По итогам поверки выдаем документ, продлевающий срок службы счетчика.
Поверка тепловычислителей поможет вам быть уверенным в точности ваших показаний, а значит, и в правильности назначаемых коммунальных платежей.
Закажите наши услуги уже сегодня.
Обращайтесь по указанному телефону +7 (8172) 50-60-59!

Где заказать поверку манометров в Вологде?

С помощью манометра измеряется давление газа, пара или жидкости. Поэтому точность его показаний жизненно необходима. Иначе возникает риск превышения давления установленной нормы - и взрыв. Чтобы избежать этого, требуется регулярная поверка манометров.
Выполнить эту работу готовы мы, компания «ЖилСервис35»! У нас есть аккредитация, квалифицированный персонал и оборудование. Поэтому мы:
- работаем с манометрами любых производителей и класса точности;
- учитываем при поверке манометров нормативы, которые установлены для их вида и класса точности;
- предварительно осматриваем прибор на наличие дефектов. Они тоже влияют на правильность показаний;
- поверку проводим в лаборатории, где есть необходимое оборудование.
Обращайтесь! И тогда получите точный ответ: можно дальше использовать ваш манометр или нет?

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Поверка термометров в Вологде

Когда требуется измерить температуру воздуха, воды, почвы, тела, используют специальный прибор - термометр. Как и любой прибор учета, он нуждается в определенном уходе. Речь идет о поверке термометров. Проведение этой услуги необходимо доверять только профессионалам, иначе прибор может быть просто испорчен.
Компания «ЖилСервис35» предлагает вам обратиться за помощью к нашим специалистам и сделать поверку термометров. У нас вы можете заказать обслуживание следующих приборов:
• Термометры сопротивления;
• Термометры биметаллические;
• Комплекты термометров сопротивления.
Стоимость наших услуг является доступной каждому. Мы проделываем свою работу качественно и оперативно.
Требуется провести поверку термометров? Обращайтесь к нашим профессионалам.
Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Поверка теплосчетчиков в Вологде

Без поверки теплосчетчиков вы будете платить по нормативу. А это очень дорого! Поэтому дешевле обратиться к специалисту для проверки прибора учета, чем оплачивать постоянно растущие тарифы на отопление квартиры.

Выполнить поверку теплосчетчиков готовы мы, компания «ЖилСервис35»:

- мы работаем с квартирными теплосчетчиками любых производителей;
- по итогам поверки выдаем документ, продлевающий срок службы счетчика;
- на поверку принимаем счетчики в любом количестве, в том числе мы проверяем и один прибор;
- оплату за услуги мы принимаем в наличной и безналичной форме;
- сами счетчики проверяем в короткие сроки.
Но самое главное, наша компания имеет необходимую государственную аккредитацию для работы! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Поверка без снятия водосчетчиков в Вологде

Проверка счетчика воды является обязательным этапом его обслуживания. В случае, если оборудование не будет соответствовать необходимым нормам, потребуется его замена. За услугами по проверке без снятия водосчетчиков в Вологде вы можете обратиться в компанию «ЖилСервис35». Мы будем рады предложить вам:
- выгодную стоимость проверки;
- возможность продления срока использования счетчика до 4-6 лет;
- удобный график выезда специалистов по договоренности;
- проверку всего в течение 20-30 минут.
Для вызова специалиста и уточнения подробностей вы можете позвонить по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Услуги по поверке теплосчетчиков в Вологде

Плата за отопление - это всегда большая сумма. Помогают ее уменьшить теплосчетчики, позволяя платить только за фактический объем теплоносителя. Но для этого нужно периодически проводить поверку теплосчетчиков. Тогда есть гарантия, что прибор учета показывает реальные цифры.
Поверка теплосчетчиков - предложение нашей компании «ЖилСервис35»! К нам могут обратиться и предприятия, и граждане. Мы работаем со всеми и располагаем необходимой для этого аккредитацией. Кроме того, гарантируем:
- поверку теплосчетчиков любого года выпуска и производителя;
- метрологическую экспертизу с помощью специального оборудования;
- выдачу свидетельства о возможности дальнейшей эксплуатации прибора.
Обращайтесь! Мы работаем без выходных! Платить за тепло по факту поможет лишь исправный теплосчетчик!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных