Запишись на поверку прибора учета

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Запишись на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Новости и статьи

Периодичность поверки манометров

Манометры (специальные приборы для измерения давления), как и все точные приборы учета, необходимо периодически поверять. Это важно, поскольку они используются на оборудовании, в случае неисправности представляющем реальную угрозу: газовых баллонах, производственных агрегатах. Контроль исправности работы манометра осуществляется при помощи специальных метрологических систем, при этом важно, чтобы работу выполнял грамотный специалист. В Вологде поверка манометров выполняется компанией "ЖилСервис35" в лабораторных условиях с аттестованными эталонами.

Зачем нужна поверка?

Поверка манометра заключается в его внешнем осмотре на наличие трещин, сколов, вмятин на корпусе и сравнении показаний с эталонными.

Если прибор учета используется в одной из сфер, попадающих по ГРОЕИ (государственное регулирование в области единства измерений), то регулярная поверка манометра обязательна. Если нет - то поверка проводится на усмотрение владельцев или ответственных лиц, чтобы убедиться, что ...

Поверка весов

Все весы, которые используются в коммерческой деятельности, должны соответствовать заявленным метрологическим требованиям. Для подтверждения точности измерений весов по существующим стандартам, такие измерительные приборы подлежать периодической поверке.

По установленным порядкам поверка весов может быть пяти видов:

1. Первичная.
2. Периодическая.
3. Внеочередная.
4. Инспекционная.
5. Экспертная.

Периодичность плановых поверок весов определяется видом, типом и моделью прибора. Сроки проверки указываются в технической документации.

В процессе поверки весов проверяются сразу несколько составляющих устройства:

* точность измерения по метрологическим требованиям;
* физическая устойчивость;
* чувствительность к различным колебаниям.

Процедура поверки весов подразумевает выполнение следующих действий:

1. Проверка оборудования без гирь. Производится оценка грамотности сборки устройства, его работы при нарушении равновесия измерительных ...

ПОВЕРКА ВОДОСЧЁТЧИКОВ С АПРЕЛЯ ПО ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА

Нужно ли поверять водосчётчики после апреля 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции и объявлением режима самоизоляции Правительство РФ приняло постановление №424, которое вступило в силу 6 апреля 2020 года.

Скачать Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г №424 (.doc)

Это постановление устанавливает меры финансовой поддержки потребителей услуг ЖКХ в период распространения коронавирусной инфекции.

Попробуем понять, какие изменения коснутся поверки водосчётчиков.

Постановление Правительства №424 от 02.04.2020 года приостанавливает действие подпункта «Д» пункта 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг до 1 января 2021.

В этом подпункте говорится, что водосчётчик признаётся неисправным (а его показания не принимаются к учёту) в случае истечения межповерочного интервала поверки прибора учёта.

Это означает, что если срок поверки вашего прибора закончился, то до 1 января 2021 его показания будут приниматься к расчёту. А 1 января 202...

Чем поверка теплосчетчиков отличается от поверки счетчиков воды?

У любого счетчика есть межпроверочный интервал. Когда счетчик был произведен и сверен с эталонным прибором учета - дата первичной поверки, именно с нее и начинает отсчет интервал поверки. Сейчас и у счетчиков воды, и у тепла межповерочный интервал 6 лет, но можно встретить приборы со сроком 4 и 5 лет. Причем неважно, использовался все это время счетчик или просто лежал на складе - по истечение межповерочного интервала его нельзя будет использовать без поверки.

Сама поверка - это сравнение вашего счетчика с эталонным. Причем эталон также проходит периодическую поверку.

Как поверяются счетчики воды?

Водосчетчики могут быть поверены на дому с помощью переносной установки. В ходе поверки к смесителю будет подключена поверочная установка для дальнейшего учета данных с вашим счетчиком. Если значения совпадут - вы получите свидетельство о поверке, на основании которого сможете пользоваться счетчиком еще один поверочный интервал. И таких действий может быть множество: межповерочн...

Осторожно, мошенники! Как обманывают при поверке водосчетчиков

При заказе услуг потребитель сегодня должен проявлять максимальное внимание. В противном случае высока вероятность столкнуться с мошенниками, заплатить им деньги, не получив результата. Так происходит во всех сферах. Не является исключением и область поверки водосчётчиков. Столкнуться с мошенниками можно и здесь. Чтобы избежать такого развития событий, разберёмся, к каким схемам прибегают при обмане, как их быстро и своевременно распознать.
Мошенники для обмана пользователей покупают ультразвуковые расходомеры воды. Их цена около 1500 рублей. Они не являются поверочными устройствами, предназначены для частного бытового использования и находятся в свободной продаже. Профессиональная переносная поверочная установка стоит от 250000 рублей, требует обязательной аттестации, так как является эталоном.
После покупки расходомера мошенники подают объявления о предоставлении услуг поверки. При получении и оплате заявки они приезжают на место, делают вид проведения поверочных мероприятий, заполняют «липовую» документацию. Заказчик думает, что счётчик поверен. На самом деле, он заплатил деньги за работу, которая не имеет юридической силы.
Как избежать такого обмана? Ключевое значение здесь играет процесс выбора фирмы-исполнителя. Осуществлять поверочную деятельность могут только компании, имеющие соответствующую действующую аккредитацию. На сайте компании стоит проверить наличие сведений об аккредитации и другой разрешительной документации.
Компанию стоит проверить через реестр аккредитованных лиц в области единства измерений по названию юридического лица или номеру аккредитации.
Сама процедура поверки проводится с использованием профессионального поверочного устройства, которое имеет серийный номер и документацию. Сотрудник должен предоставить документы, подтверждающие его право на проведение поверки от лица конкретной компании. Сама поверка осуществляется путём подключения к водопроводной сети (водосчётчику) поверочного прибора для сравнения показателей измерений.
Никакими другими способами, через онлайн-сервисы или с помощью лупы, провести легальную поверку нельзя. Если вам предлагают такие варианты, вы столкнулись с мошенниками.
При выборе проверенной компании с действительной аккредитацией, риск мошенничества сводится к нулю. Все процедуры будут выполнены грамотно и точно.

Все, что нужно знать о поверке теплосчетчиков

Наличие теплосчетчика в доме – это возможность сэкономить на платежах за тепло в 1,5-2 раза. Однако сам прибор нужно периодически проверять. Делать это могут только специальные компании. Кроме того, существует множество других нюансов, которые следует знать перед поверкой.
Какие приборы подлежат поверке?
На корпусе и паспорте прибора или на корпусе должен стоят значок: Ст в многоугольнике. Это означает, что производитель провел сертификацию изделия и утвердил тип средства измерения. С поверкой такого прибора проблем не возникнет.
Если символа нигде нет, счетчик нельзя использовать для расчетов за тепло. Подобная проблема возникает обычно с импортными изделиями.
Когда счетчик должен поверяться?
Все необходимые сведения содержатся прямо в паспорте прибора:
- есть данные о первичной поверке счетчика, проведенной на самом заводе. Рядом с датой поверки должен стоять оттиск поверителя;
- есть информация о межповерочном интервале.
Момент, когда нужно проверять прибор, отсчитывается от даты его заводской поверки. От этого числа «откладывается» межповерочный интервал, который исчисляется в годах. По истечении этого срока необходимо обращаться к метрологу.
Внеплановая проверка счетчика возможна только, если он в межповерочный период ремонтировался.
Первичная поверка нужна тогда, когда завод-изготовитель не позаботился об ее проведении. Эксплуатировать такой счетчик пока нельзя. Придется самостоятельно обращаться к метрологу.
Возможна ли поверка без снятия теплосчетчика?
Нет, невозможна. Поэтому если предлагают обследовать прибор на дому, то это обман. Перед демонтажем прибора нужно обязательно записать его конечные сведения. Дело в том, что во время поверки показания счетчика изменяться. Стоит ли платить по измененным показателям?
Кстати, если данные прибора отличаются от первичных, значит, поверка проводилась.
Чем подтвердить факт поверки?
Если все в порядке, на руки клиенту вместе со счетчиком выдается свидетельство о поверке. В документе проставляется оттиск поверителя, его подпись и дата поверки, а также новый срок действия прибора.
Что касается самого поверителя, наличие у него разрешения на деятельность можно выяснить на сайте службы Росаккредитации, в разделе «Реестры». А чтобы не ошибиться, обращайтесь в нашу компанию «Жилсервис35»! У нас есть все разрешения!

Требования и правила поверки манометров

Любой прибор измерения давления жидкости или газа в аппарате или ёмкости, установленный для контроля и отслеживания изменений в какой-либо системе трубопроводов, в обязательном порядке должен быть точным. Для обеспечения этого условия на законодательном уровне установлены требования и правила обязательной поверки манометров – процедуры, нацеленной на проверку и подтверждение соответствия средств измерений метрологическим характеристикам.
Ключевое значение имеет установление эксплуатационных сроков, по истечении которых манометр должен пройти поверку. Периодичность поверок зависит от типа прибора. Сегодня используются мембранные и спиральные манометры. Диапазон поверки спиральных устройств зависит от размерных характеристик спирали, которая и является основой отслеживания изменений давления. Периодичность поверок мембранных устройств определяется рассчитанным сроком эффективной эксплуатации пластины, прогиб которой под давлением и является основанием для отслеживания показателей. Периодичность проведения поверок устанавливается в технической документации прибора или определяется проектной документацией системы, где установлен прибор.
На периодичность поверок влияет тип манометра и сфера его применения. Для ряда случаев достаточно проводить мероприятия соответствия раз в 5 лет. На других объектах требуется регулярная поверка каждый год.
Еще одно требование проведения процедуры – мероприятия должны выполнять сертифицированные специалисты, получившие соответствующий допуск, который разрешает осуществлять этот вид деятельности.
Установлены несколько способов проведения поверок манометров, которые определяются применяемыми приборами:
1. Гидравлический пресс. Манометр устанавливается между двумя элементами поверочного оборудования. Гидравлический пресс подаёт определённое давление, показатели которого сравниваются с отражаемыми данными манометра.
2. Метрологический стенд. Сложное оборудование автоматического контроля показателей давления, передаваемых проверяемым прибором. Манометр устанавливается в стенд, который подключают к линиям подачи давления. В стенд подаются различные уровни давления. Прибор автоматически проверяет показатели давления, которые были поданы с данными, передаваемыми манометром.
3. Калибратор. Небольшой прибор с точным (эталонным) измерением, предназначенный для автономной поверки манометров. К проверяемому манометру подсоединяется калибратор, сверяются показания приборов. Устройство отличается простотой использования и мобильностью. Допускается использовать в ситуациях поверки приборов, которые не требуют обязательной опломбировки.
Результаты поверки фиксируются путём – установки на приборе пломб, занесения сведений о дате проведения мероприятий и их результатов в техническую документацию манометра.

Для чего проводится поверка термометра?

В соответствии с действующими нормами законодательства для обеспечения единства измерений все термометры, используемые в сфере государственного регулирования, подлежат поверке в установленные сроки. В процессе поверочных мероприятий каждый прибор проверяется на соответствие предоставляемых измерительных сведений требованиям метрологических стандартов. В этом и заключается главная цель проведения всех поверочных мероприятий – измерительный прибор проверяют на точность предоставляемых параметров, устанавливают степень отклонений от нормативов. Если измерения точные или погрешность находится в рамках нормы – прибор допускается к последующей эксплуатации. В случае выявления критичных отклонений от допусков эксплуатационной документации – термометр признаётся непригодным к использованию.
Исходя из целей проведения, поверка делится на следующие виды:
1. Первичная – проводится сразу после изготовления прибора, после его ремонта или при ввозе иностранной модели в страну. Поверка направлена на отбраковку всех термометров на стадии поступления на рынок. После первичной поверки вероятность поступления в продажу или при поставках неточного термометра сводится до минимума. Поверка после ремонта направлена на установление факта успешности устранения неполадки.
2. Периодическая – проводится один раз в год. Процедура направлена на проверку точности измерений после истечения минимального нормативного срока эксплуатации (межповерочного периода).
3. Внеочередная – направлена на проверку точности измерений после механических повреждений или потери документации.
4. Инспекционная – выполняется по запросу контролирующей инстанции.
5. Экспертная – проводится в случае наличия спорных ситуаций.
Все ли термометры подлежат обязательной поверке? Первичную поверку проходят все приборы. Периодические поверки обязательно проводятся только с термометрами, которые используются или предназначены для применения в сфере государственного регулирования. Перечень областей деятельности, относящихся к сфере государственного регулирования, изложен в законодательных нормативах – ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
Остальные приборы подлежат периодической поверке в добровольной форме. Физические или юридические лица могут по собственному желанию обратиться за проверкой точности измерений термометра в любое время.
Организация поверочного процесса позволяет обеспечивать исправными и точными термометрами сферы, в которых важна точность измерений. Установленные сроки поверок позволяют на регулярной основе выводить из оборота термометры, которые передают неточные данные.
Поверить термометр в Вологде вы можете, обратившись в компанию «ЖилСервис35».

Периодичность и особенности поверки весов

При осуществлении различных видов деятельности (производство, купля-продажа, хранение, контроль и т. д.) организациям невозможно обойтись без проведения измерений. Для осуществления взвешивания чрезвычайно важно использовать точное весоизмерительное оборудование.
В соответствии с законодательными требованиями все весы и аналогичное измерительное оборудование, используемое в коммерческой деятельности, должно периодически поверяться. Поверка подтверждает точность технических показателей весоизмерительного оборудования. Использовать весы с просроченными поверочными сроками запрещено.
Периодичность поверки конкретного оборудования определяется индивидуальными графиками, установленными производителем, или стандартными требованиями, определёнными государственными контролирующими инстанциями.
По характеру проведения поверка весоизмерительного оборудования может быть следующих видов:
• первичная – проводится на заводе после изготовления или проведения ремонта, при получении из-за границы;
• периодическая – осуществляется не реже 1 раза в год для оборудования, находящегося в эксплуатации;
• инспекционная – выполняется уполномоченным лицом в присутствии владельца на предприятиях и организациях во время проведения плановых или иных проверок;
• внеочередная – назначается при повреждении пломбы, утрате документа о проведении плановой поверки, наличии повреждений на оборудовании, длительном хранении, после ремонта.
Поверочные мероприятия проводятся квалифицированными лицами, имеющими соответствующую разрешительную документацию, в специально оборудованных лабораториях с использованием весовых гирь из хромированной стали. Порядок проведения поверки определяется классом точности измерений.
Поверка проводится в 3 этапа:
1. Определение реакции измерительных деталей при их выведении из равновесия без нагрузки весов.
2. Проверка точности измерений через установку гири весом 1/10 от предельно допустимого для проверяемой модели прибора.
3. Установка гири-эталона максимально веса для проверки работы аварийного сигнального механизма превышения допустимого веса.
После проведения успешной поверки уполномоченное лицо пломбирует прибор, выдаёт свидетельство или делает соответствующую отметку в технической документации.

Сделать поверку без снятия водосчетчиков в Вологде

Если счетчик не проверили, то со следующего месяца придется вносить повышенные платежи за воду, ее подогрев и за водоотведение. Всё вместе это выльется в солидную сумму. А ведь достаточно было обратиться за поверкой без снятия водосчетчиков к нам!
Наша компания «ЖилСервис35» располагает аккредитацией, техникой и персоналом для проведения поверки. Кроме того, мы гарантируем:
- обслуживание счетчиков любых производителей, в том числе зарубежных;
- обязательную подготовку документов, подтверждающих право дальнейшей эксплуатации счетчиков;
- поверку водосчетчиков без снятия и без нарушения пломбы;
- выгодные тарифы;
- расчет только за рабочий счетчик. Мы готовы рассказать, как заранее выявить неисправный прибор учета.
Наша поверка водосчетчиков без снятия доступна гражданам и компаниям. Приходим мы по договоренности в любой день, даже в выходной!

Звоните по телефону +7 (8172) 50-60-59!

Заявка на поверку

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных